АВИЛОН
Официальный дилер Volkswagen

Volkswagen Group Night накануне IAA 2017: Volkswagen представляет новый I.D. CROZZ II

  • Председатель правления марки Volkswagen д-р Герберт Дисс (Dr. Herbert Diess): «Наша задача — сделать современные технологии доступными для большинства людей. Очевидно, что народным автомобилем будущего снова должна стать модель марки Volkswagen!»
  • Усовершенствованный кроссовер с нулевой эмиссией вредных веществ поможет представить серийный автомобиль 2020 года

Разработкой поколения инновационных автомобилей I.D.2, I.D. BUZZ3 и I.D.CROZZ4 Volkswagen определяет развитие новой эры электромобильности. В рамках Volkswagen Group Night д-р Герберт Дисс (Dr. Herbert Diess), председатель правления марки, отметил: «Наша задача — сделать современные технологии доступными для большинства людей. Очевидно, что народным автомобилем будущего снова должна стать модель марки Volkswagen!» 

Традиционно, накануне Международного автосалона во Франкфурте (IAA) на Volkswagen Group Night марка представляет новые инновационные продукты. В этом году на мероприятии состоялась мировая премьера I.D. CROZZ II. Усовершенствованный электрический концепт-кар является частью концепции электромобильности, в рамках которой марка к 2020 году готовится расширить модельную линейку тремя новинками. I.D.CROZZ II — кроссовер на базе SUV и четырёхдверного купе, улучшенный при подготовке к выходу в серийное производство. Концепт-кар, выполненный в красном цвете Hibiscus Red с эффектом металлик, демонстрирует новый дизайн кузова. Благодаря широкому капоту, подчеркнутым контурам крыльев и блестящей чёрной поверхности крыши, I.D.CROZZ II выглядит мощно и стильно. Дизайн светодиодных фар обеспечивает неповторимую световую графику и ориентирован на серийный выпуск. 

Интерьер автомобиля также модернизирован. В концепции Open Space увеличено пространство в салоне автомобиля и предусмотрена вариативная концепция посадки. Отсутствие центральных стоек в I.D.CROZZ II позволяет широко открывать поворотно-раздвижные двери и с лёгкостью перевозить крупногабаритные вещи.

Вне зависимости от внешних условий специально разработанная Volkswagen система CleanAir обеспечивает чистый воздух в салоне. Меню предоставляет информацию не только о качестве воздуха в салоне, но и о текущей работе системы. I.D.CROZZ II оснащён также новым речевым ассистентом, который позволяет открывать и закрывать двери с помощью голосовой команды. Активация и деактивация режима I.D. Pilot также осуществляется с помощью голосового управления.

I.D.CROZZ II — спортивный вседорожник, построенный на интерактивной платформе с нулевым уровнем вредных выбросов. Электрический полный привод 4MOTION имеет отличные характеристики как на грунтовых трассах, так и при плохих погодных условиях. На передней и на задней осях установлено по одному двигателю, а распределение сил регулируется электрическим карданным валом. Электромобиль мощностью 306 л.с. и максимальной скоростью 180 км/ч обладает запасом хода на одном заряде батареи до 500 км (в новом европейском испытательном цикле NEFZ). Система быстрой зарядки позволяет зарядить аккумуляторную батарею до 80% за 30 минут.

Идеальное распределение нагрузки в I.D.CROZZ II достигается за счёт особенностей расположения батареи и двух блоков трансмиссии: батарея находится в центре, а блоки трансмиссии — в передней и задней частях кузова. Это позволяет I.D.CROZZ II демонстрировать управляемость на уровне Golf GTI. Существенную роль здесь также играют ходовая часть с электронными амортизаторами, новая конструкция заднего моста с независимой многорычажной подвеской и амортизационные стойки McPherson.

Будущее поколение семейства I.D. расширит модельный ряд марки Volkswagen. Уже в 2020 году марка Volkswagen выпустит компактный четырёхдверный электромобиль семейства I.D. в Golf-классе, а также современный I.D.CROZZ в сегменте SUV. В 2022 году планируется запуск модели I.D.BUZZ. Все три концерт-кара семейства I.D. построены на новой единой конструктивной платформе All Electric Architecture и имеют ультрасовременный дизайн. Среди характеристик нового поколения электромобилей Volkswagen: запас хода до 600 км при нулевом уровне вредных выбросов, просторный салон, компактный размер, цифровое оснащение и системы управления. Инновационная операционная система vw.OS обеспечивает быстрое обновление, а также поддерживается всеми моделями семейства I.D. по аналогии с привычными обновлениями смартфонов.